オンライン和菓子づくり体験の合同研修を実施し、本センターの日研生、奈良教育大学、北海道大学の留学生が参加。和菓子作り体験終了後は、3大学の留学生が和菓子作りの感想や自分の国の菓子文化についてのディスカッションを行った。
日時:2022 年2 月15 日(火)
内容:オンライン和菓子づくり体験(京菓子司よし廣)、ディスカッション
参加人数:奈良教育大学 学生3名・教職員2名
(本センター日研生49名・教員5名、北海道大学 学生1名・教員1名)
2022年2月15日
オンライン和菓子づくり体験の合同研修を実施し、本センターの日研生、奈良教育大学、北海道大学の留学生が参加。和菓子作り体験終了後は、3大学の留学生が和菓子作りの感想や自分の国の菓子文化についてのディスカッションを行った。
日時:2022 年2 月15 日(火)
内容:オンライン和菓子づくり体験(京菓子司よし廣)、ディスカッション
参加人数:奈良教育大学 学生3名・教職員2名
(本センター日研生49名・教員5名、北海道大学 学生1名・教員1名)